Новосибирских сапбордистов унесло волной на километр от суши

Пятерых новосибирцев на сапбордах унесло волной в Обское море. Молодых спортсменов отнесло почти на километр от суши. Старшие товарищи бросились вдогонку, но им самим потребовалась помощь.

Как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска, двое парней 31 года и 22 лет вместе с 23-летней девушкой катались на SUP-досках по Обскому морю в районе села Ленинское. Спустя время их отнесло сильной волной на середину водохранилища.

Сами вернуться к берегу молодые люди не могли. Выехавший на место экипаж МАСС на катере обнаружил ребят в 800 метрах от пляжа. Спасатели взяли компанию на борт и по пути заметили ещё двух сапбордистов — 61-летнего мужчину и 34-летнюю женщину. Как оказалось, они отправились на помощь унесённым ветром, но переоценили свои силы. Всех пятерых доставили на сушу, где их ждали другие взволнованные любители SUP-сёрфинга.

«Для активного отдыха на воде необходимо выбирать правильные погодные условия, место и время. Учитывая холодное время года, сильное волнение на море и волны, подобная прогулка могла закончиться и более плачевно», — напомнили спасатели. Новосибирские сапбордисты любят устраивать парады и карнавалы. Напомним, в этом году талисман хоккейной команды «Сибирь» отличился в видеоролике. С неизменно сердитым выражением лица Снеговик в клипе проплыл по реке на SUP-доске с клюшкой вместо весла.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *