Полицейский, из-за халатности которого погибла женщина, получил 2 года условно

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

В полицию Бердска звонили насколько раз и сообщали, что женщину избивают и грозятся убить, но страж правопорядка на это не отреагировал.

Бердский городской суд сегодня, 5 сентября, вынес приговор по уголовному делу в отношении дублера помощника оперативного дежурного дежурной части Отдела МВД России по городу Бердску. Суд установил, что подсудимый 28 и 29 марта 2021 года находился на суточном дежурстве. В это время в дежурную часть неоднократно поступали сообщения о том, что в одной из квартир микрорайона Северный города Бердска женщине угрожают убийством и наносят телесные повреждения.

— Вопреки возложенным на него обязанностям, данные сообщения подсудимый проигнорировал, сотрудников полиции на место происшествия не направил. В результате женщина, которой требовалась помощь, погибла, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Действия подсудимого квалифицированы судом по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с дополнительным наказанием – лишением права занимать должности в государственных органах на срок два года. Приговор в законную силу не вступил. Его законность будет проверена прокуратурой Бердска.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *