Хлопок газа разрушил дом в Новосибирске

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Поздно вечером 5 сентября в восьмиквартирном деревянном доме, расположенном в Октябрьском районе Новосибирска, произошёл хлопок газовоздушной смеси.

По информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, из дома самостоятельно эвакуировались 23 человека. В их числе – семеро детей. В результате происшествия никто не пострадал.

— Сообщение о хлопке газовоздушной смеси в квартире по улице Красносельская в Октябрьском районе Новосибирска поступило 5 сентября в 20:33 (время местное), — сообщили спасатели. — К месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения, служба пожаротушения и оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. На момент прибытия было установлено, что в квартире на первом этаже произошёл хлопок в газовом котле, используемом для отопления и подогрева воды.

Как уточняют в МЧС, дом не загорелся. Здание отключили от газоснабжения. Сейчас должностные лица мэрии города и администрации района проводят оценку ущерба и возможных деформаций конструкций жилого дома. Решается вопрос о расселении жильцов.

Причину происшествия предстоит установить следственным органам.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *