Начался суд над депутатом ЗС НСО Глебом Поповцевым

В Октябрьском районном суде Новосибирска начато рассмотрение уголовного дела в отношении директора АО СХП «Ярковское», депутата седьмого созыва Законодательного собрания Новосибирской области Глеба Поповцева.

Как уже писал ЧС-ИНФО, он обвиняется по статье «Мошенничество в крупном размере».

По мнению следствия, в 2020 — 2021 годах он организовал фиктивное трудоустройство  помощника депутата, который фактически свои обязанности не исполнял.

«При этом, обманывая и вводя в заблуждение сотрудников Законодательного Собрания Новосибирской области, Поповцев Г.А. предоставлял необходимые документы, подтверждающие фактическое осуществление данным человеком трудовых функций, создавая видимость учета соблюдения им режима труда и отдыха. В связи с фиктивным трудоустройством, с целью оплаты труда, с лицевого счета Законодательного Собрания Новосибирской области, на счета, находящиеся в пользовании Поповцева Г.А. были перечислены денежные средства в размере 844 694 рубля 58 копеек, чем Законодательному Собранию Новосибирской области причинен материальный ущерб в крупном размере,» — говорится на сайте суда.

6 сентября в судебном заседании было оглашено обвинительное заключение. Следующее заседание состоится 26 сентября: будут вызваны представитель потерпевшей стороны и свидетели.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *