23 раненых в спецоперации доставили спецрейсом в Новосибирск

Фото: nso.ru

Сегодня, 7 сентября, в Толмачёво приземлился спецборт с пациентами из Луганской Народной Республики.

Как сообщили ЧС-ИНФО в правительстве Новосибирской области, жителей ЛНР будут лечить в Новосибирске. Первые 23 человека, раненные во время спецоперации, получат высокотехнологичную медицинскую помощь в областной клинической больнице. Спецборт с пациентами из Луганской Народной Республики приземлился в Толмачево днем 7 сентября, — говорится в письме пресс-службы губернатора и правительства НСО.

По информации замминистра здравоохранения региона Лады Шалыгиной, заявку на такую специализированную помощь в адрес главы региона Андрея Травникова направила министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко. Медицинскую эвакуацию согласовали с министерствами здравоохранения и обороны Российской Федерации.

— Пациентов сопровождали наши врачи – главный офтальмолог региона Анжелла Фурсова и заведующий травматологическим отделением областной больницы Иван Рыбалко. Несколько дней назад они выехали в ЛНР, чтобы отобрать, каждый по своему профилю, больных, которым нужна высокотехнологичная медпомощь. В самой крупной больнице области для этого есть все необходимые ресурсы: квалифицированные специалисты и современное оборудование, – уточнила Лада Шалыгина.

Главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов заверил, что медики ждут луганских пациентов и готовы сразу приступить к их диагностике и лечению.

Иван Рыбалко в мае этого года уже ездил в ЛНР – две недели оперировал раненых. Специально для этого брал отпуск за свой счёт. И в этой командировке новосибирские врачи не только отобрали пациентов для лечения в Новосибирске, но и успели провести несколько операций.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *