Новосибирский театральный начнет обучать руководителей школьных театров

Единственный специализированный театральный вуз за Уралом — Новосибирский государственный театральный институт — будет готовить руководителей школьных театров и преподавателей художественного слова. Кроме этого, в учебном заведении появились новые программы.

По словам ректора Василия Кузина, НГТИ, помимо прочего, развивает дополнительное профессиональное образование. В частности, вуз набрал пять режиссеров, которые будут проходить повышение квалификации в форме переподготовки по направлению «Театр кукол».

«И второе направление, над которым мы работаем, это повышение квалификации учителей общеобразовательных школ по программе организации руководства школьным театром и по программе методики преподавания художественного слова. Здесь мы ежегодно обучаем 60 человек», — рассказал ректор.

Кроме того, НГТИ получил лицензию на обучение специалистов высшей квалификации по режиссуре, актерскому мастерству и сценической речи и открыл для поступающих новую специальность — продюсер исполнительских искусств.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *