Свердлов или Невский? Православная общественность продолжает добиваться переименования остановки в Новосибирске

собор

Как стало известно ЧС-ИНФО, 31 августа возбуждено исполнительное производство для исполнения постановления Новосибирского областного суда от 24 мая 2022 года, который решил «признать незаконным решение комиссии по присвоению наименований … от 12.02.2021» и обязал мэрию Новосибирска повторно рассмотреть предложение о переименовании остановочного пункта «Площадь Свердлова». Напомним, православная общественность требует назвать его в честь Собора Александра Невского, который находится рядом.

Впервые вопрос о переименовании остановки был поднят весной 2020 года. Тогда в комиссию по присвоению наименований мэрии обратились общественные организации Новосибирский координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей и Новосибирское отделение общества «Двуглавый Орёл», с просьбой о переименовании остановки «Площадь Свердлова» в «Собор Александра Невского». Письмо мэру направил также митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. Переименование хотели приурочить к 120-летию со дня освящения собора, а также к 800-летию со дня рождения святого князя Александра Невского.

Комиссия в переименовании отказала. Тогда общественники подали иск, и 14 декабря 2020 года Центральный районный суд признал это решение незаконным и обязал повторно рассмотреть вопрос. 12 февраля 2021 года комиссия вновь отказала в переименовании остановки, ссылаясь на результаты опроса граждан. Однако общественники не считают возможным доверять данному опросу, поскольку, как они утверждают, он проводился без авторизации, с возможностью голосовать неоднократно с одного устройства, а также из-за резкого роста количества участников голосования в последний день, когда и возник перевес результатов.

Как сказано выше, данное решение также было признано судом незаконным. Теперь вопрос необходимо будет рассмотреть повторно. Чтобы обязать комиссию это сделать, и назначено исполнительное производство.

Стоит отметить, что в случае переименования остановки, на карте города по-прежнему останутся улица Свердлова и площадь Свердлова. Из-за чего предложение о переименовании можно назвать справедливым.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *