В Новосибирске закрывается уникальное Пёсокафе

Фото: Пёсокафе Dog House

Кафе, в котором посетители могли пообщаться с собаками и присмотреть себе питомца на всю жизнь, проработало в городе пять лет.

Пёсокафе Dog House работает в Новосибирске последние дни. О его закрытии с 26 сентября сообщили владельцы уникального заведения на своей странице во «ВКонтакте»:

— Закрываемся, потому что «пристроили всех подходящих нам собак на районе». Если серьёзно, действительно стало сложно находить будущих жителей (раньше были целые очереди). А гостям приходится ждать больше месяца, пока мы найдём замену, чтобы забрать себе собаку. Жители (кафе) обязательно должны меняться, иначе они просто устанут от внимания гостей. Очень много нюансов при выборе собаки для Пёсокафе. И если мы наберём стаю из любых собак, они будут ругаться или бояться гостей. А для нас, как для команды, такой классный проект превратится в мучение и головную боль. Хочется продолжать делать своё дело с любовью. Помогать людям выбирать себе собак или понять, что собака им вовсе не нужна. Рассказывать про особенности бездомных собак, какие есть сложности и как их решать. Мы до последнего не хотели закрываться из-за людей, которые к нам приходят и забирают собак. Из-за людей, которые осознанно и ответственно подходят к выбору. Мы притягивали к себе таких людей и уверенны, что продолжим, но уже онлайн.

Пёсокафе работает в Новосибирске пять лет. За это время организаторам проекта удалось помочь найти свой дом 52 собакам. Напоследок сотрудники Пёсокафе заявили:

— Мы никуда не денемся, будем продолжать помогать собакам и людям находить друг друга, только уже онлайн, как фонд.

Сейчас в Пёсокафе свой дом ищут пять собак: Мина, Марго, Мотя, Ника и Кира.

— Очень хотим, конечно, чтобы собаки сразу отправились по домам, а не на передержки, — просят о помощи новосибирцев в Пёсокафе. – В связи с закрытием работаем сейчас только по предварительной записи с четверга по воскресенье с 14:00 до 20:00 до 25 сентября включительно.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *