Житель Новосибирска организовал колл-центры в арендованных квартирах

Безработный житель Новосибирска решил обогатиться и придумал мошенническую схему. Вместе с сообщниками он арендовал несколько квартир и организовал в них колл-центры. 

«Фигуранты подыскивали в интернете граждан из разных регионов России, желающих взять деньги в кредит. Затем звонили им, представлялись работниками банков и предлагали оформить займы на выгодных условиях. При этом они убеждали, что для получения средств предварительно необходимо оплатить страховку и прочие несуществующие взносы. Получив от потерпевших деньги обманным путем, аферисты переставали выходить на связь», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Один из обвиняемых, чтобы привлечь клиентов, разработал сайт вымышленного банка и размещал на нем рекламу о выгодном кредитовании. Также злоумышленники тщательно соблюдали меры конспирации: меняли сим-карты и мобильные телефоны, а также периодически переносили кол-центры из одной съемной квартиры в другую.

Тем не менее, деятельность мошенников пресекли сотрудники уголовного розыска. Предполагаемый организатор группы заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и в июне текущего года направлено в суд. Предварительное расследование окончено.

«Уголовное дело в отношении остальных 11 участников противоправной деятельности с утвержденным прокурором обвинительным заключением также передано в Калининский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу», — отметила Ирина Волк.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *