Дочь академика Гольдина оштрафовали на 35 тысяч рублей за наклейки на ноутбуке

Фото: прокуратура НСО

Каталиса Гольдина не скрывала наклейки, которые суд счёл дискредитацией Вооружённых сил РФ. Что было написано на наклейках, опубликовано на сайте суда.

Советским районным судом Новосибирска рассмотрено административное дело в отношении Каталисы Гольдиной, дочери известного учёного Сергея Васильевича Гольдина. Он изучал математическую геофизику с применением в сейсмике. Сергей Гольдин скончался в 2007 году.

Каталису (прежнее имя – Катерина) обвинили в совершении публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации. Её привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

— Сотрудниками полиции в отношении Каталисы Гольдиной было возбуждено дело об административном правонарушении за совершение в июле 2022 года публичных действий, — говорится в сообщении Советского районного суда, — направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в ДНР и ЛНР, в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, которые используются на основании решения Президента Российской Федерации и с согласия Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, утверждённого постановлением от 22 февраля 2022 г. № 35-СФ «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации», а именно, Гольдина К. держала в руках ноутбук с наклеенными на крышке фотографиями детей и надписями: «Нет войне», «Украина, я с тобой!», «Солнечный круг, небо вокруг» и демонстрировала его окружающим, тем самым искажала и дискредитировала задачи по использованию Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и сами Вооруженные Силы Российской Федерации.

Постановлением Советского районного суда Новосибирска Каталиса Гольдина признана виновной. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 35 000 рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил, и у Гольдиной есть право его обжаловать.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *