Два человека погибли на рельсах в Новосибирской области

поезд, рельсы, пешеход, железная дорога

Фото: из открытого источника

К трагедиям привело беспечное хождение по железнодорожным путям перед надвигающимися поездами.

За минувшие сутки на железнодорожных путях региона погибли два человека. По информации УТ МВД России по СФО, сегодня, 8 сентября, утром в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск поступило сообщение о том, что на железнодорожном перегоне станций Чик-Коченево грузовым поездом смертельно травмирован пешеход. Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что около 10.30 в районе остановочной платформы Шагаловский машинист локомотива увидел стоящего в колее железнодорожного пути мужчину. На подаваемые звуковые сигналы повышенной громкости он не отреагировал. Во избежание наезда локомотивная бригада применила экстренное торможение, но столкновения с человеком предотвратить не удалось. От полученных травм 67-летний новосибирец скончался на месте происшествия.

Ещё одно смертельное происшествие произошло около 21.00 7 сентября. На перегоне станций Ояш-Чебула грузовым поездом был смертельно травмирован 40-летний мужчина. Как предварительно установили сотрудники транспортной полиции, гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, двигался в колее железной дороги и не успел отреагировать на появление состава, вышедшего с кривого участка пути.

Транспортная полиция напоминает: нарушение правил безопасного поведения на объектах железной дороги является основной причиной травмирования и гибели людей. Запрещается ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса, переходить или перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Переходить железную дорогу следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам и настилам, тоннелям, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. И конечно, состояние опьянения значительно повышает риск происшествий с участием пешеходов на объектах железнодорожного транспорта.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *