Автоворы ограбили новосибирских грибников в лесу

Жители Первомайского района Новосибирска пожаловались на автомобильных воров, которые облюбовали грибные места.

Один из пострадавших от автоворовства говорит, что он отправился за грибами в лес в районе Быково. Вернувшись, он обнаружил разбитое окно иномарки. Была украдена оставленная в салоне сумка. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов сообщили, что это не первый случай автоворовства за последнюю неделю. Напомним, согласно статистике, лишь два процента краж осуществляется с тщательной подготовкой. Однако нельзя сказать, что остальные 98 процентов грабителей выбирают жертву спонтанно.

Специалисты дают несколько советов, придерживаясь которых можно уберечь себя от автомобильных воров. Так, выходя из автомашины, уберите с видимых мест сумки, барсетки и прочие ценные вещи. Не лишним будет, по возможности, снять панель от автомагнитолы, забрать навигатор или авторегистратор. Если в автомашине установлена дорогостоящая аудиоаппаратура, в ночное время лучше оставлять машину на охраняемой стоянке. В случае прокола колеса, при его замене необходимо убрать сумки, телефоны с видных мест.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *