Новосибирск скорбит: умер ветеран Великой Отечественной войны, почётный сотрудник милиции Иван Жуков

Иван Минеевич Жуков работал следователем более тридцати лет.

В возрасте 96 лет ушёл из жизни почётный сотрудник милиции, ветеран Великой Отечественной войны Иван Минеевич Жуков. Он родился 11 февраля 1926 года в Кировской области. В Советскую Армию был призван в ноябре 1943 года. Принимал участие в боевых действиях, командуя отделением 341 стрелкового полка 66 стрелковой дивизии Дальневосточного фронта. Участвовал в боевых операциях на территории Маньчжурии.

Пройдя фронтовой путь, остался в армии и в 1946 году был переведён в разведроту артиллерийской бригады. Десять лет Иван Жуков прослужил в Советской Армии, принимая участие в различных операциях, в том числе в обезвреживании националистического формирования, действовавшего после войны в Прибалтике.

После окончания высшего учебного заведения Иван Минеевич поступил на службу в милицию, посвятив профессии следователя более 30 лет. В отставку вышел в звании полковника милиции, но не смог оставить любимое дело и на протяжении длительного времени работал ведущим специалистом в Следственном Управлении УВД Новосибирской области.

Иван Минеевич Жуков награждён медалями «За победу над Японией», «50 лет Советской милиции», «Ветеран труда» и другими.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *