Новосибирцев научат бальзамировать трупы и проводить похороны

В Новосибирске начнут обучать ведущих похорон и бальзамировщиков, соответствующую лицензию от Минобразования Новосибирской области получила Академия ритуального мастерства.

В похоронном учебном заведении будут обучать по нескольким направлениям — руководитель ритуального предприятия, организатор похорон (агент), маркетинг в ритуальной сфере, танатопрактик-бальзамировщик и церемониймейстер (ведущий похорон). Уточняется, что Академия ритуального мастерства получила лицензию Министерства образования НСО и статус учреждения по повышению квалификации, имеющего право выдавать удостоверения установленного образца.

По словам руководителя центра Юлии Карпович, спрос на такие ритуальные специальности существует во всей Сибири. Обучать специалистов похоронных услуг будут, в том числе, и в «анатомическом театре» — современном комплексе для подготовки танатопрактиков. Также специалистов ритуальной сферы научат правильно общаться с убитыми горем родственниками. «Отдельный курс посвящен психологической разгрузке и предотвращению профессионального выгорания, потому что важный аспект нашей работы — взаимодействие с людьми в состоянии горя», —отметила Юлия Карпович.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *