В Новосибирске создали вездеходы для военной базы в Арктике ВИДЕО

Фото: ООО «Русские вездеходы Пластун»

И на Северный полюс, и на охоту: в Новосибирске собирают настоящие русские вездеходы.

Этой зимой два вездехода, собранные в Новосибирске, отправятся в Арктику. Им предстоит покорять Землю Франца-Иосифа вместе со специалистами военной базы — Арктического Трилистника. Об этом Минпромторг Новосибирской области сообщил в своём Телеграм-канале.

— В Новосибирске мы работаем уже год, — рассказал генеральный директор компании Ерик Сагымбаев. — штат компании почти сорок человек. За это время мы сертифицировали два вида продукции, зарегистрировали два товарных знака, оформили один патент на полезную модель, выпустили больше десяти машин. Сейчас мы вошли в реестр производителей Минпромторга РФ, выходим на регистрацию транспортного средства – на него можно получить свой индивидуальный транспортный номер.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров испытал один из вездеходов:

— Можно ехать, — сказал он за рулём машины, — хоть сейчас на охоту!

На сайте компании презентованы шесть моделей вездехода «Пластун«: «Лайт», «Егерь», «Пожарная охрана», «МЧС», «Люкс» и «Арктический». Стоят такие машины не дёшево. «Егерь», к примеру, обойдётся в 9 миллионов 700 тысяч рублей.

На сайте компании сообщается, что в конструкции вездеходов применены узлы и агрегаты альянса Renault–Nissan–Mitsubishi, известные своей̆ надёжностью и ремонтопригодностью.

— На «Пластуне» установлено управление автомобильного типа – интуитивно понятное для каждого водителя. Для управления вездеходом не требуется никаких специальных навыков, просто сел и поехал на встречу приключениям, — говорят о своих машинах специалисты компании. — Подвеска полностью независимая, длинноходовая и энергоемкая. Элементам подвески теперь не страшен большой пробег и тяжёлые условия эксплуатации, так как современная платформа «Пластуна» оснащена энергоёмкими пружинами, готовыми преодолеть тысячи километров бездорожья. Каждый элемент подвески был рассчитан с учётом условий эксплуатации и обладает большим запасом прочности.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *