50 ёлочек высадили активисты в центре Новосибирска

Фото Александры Фоменко.

Акция прошла в Центральном парке. Десятки новосибирцев с детьми пришли поучаствовать в благоустройстве городского пространства.

10 сентября в центре Новосибирска состоялась экоакция по высадке деревьев.

Жители города — взрослые и дети — собрались в субботний полдень в Центральном парке, где их уже ждали саженцы вечнозелёных деревьев, а также удобрение для растений и необходимые инструменты для работы — лопаты и грабли.

Сначала деревья освободили от плёнки, затем удобрили, пролили корни саженцев водой, а после прикопали. Волонтёры справились с посадкой меньше чем за час. Теперь 50 молодых ёлочек украшают участок рядом с детской площадкой.

  

Сейчас саженцы высотой около одного метра высажены так, чтобы спустя время превратиться в живую изгородь. Ель сибирская — крупное дерево. Вырастая, оно может достигнуть 30 метров в высоту, а диаметр ствола «взрослых» деревьев иногда достигает более 70 сантиметров.

Специалисты МАУ «Дирекция городских парков» рассказали, что сейчас в парке восстанавливают исторический периметр. А десятки новых хвойных деревьев высадили, чтобы визуально оградить детскую площадку от тротуара и улучшить экологическое состояние окружающей среды.

В скором времени рядом с ёлочками могут появиться сибирские кедры и ягодная яблоня — одна из самых морозостойких в мире.

Экоакция по благоустройству территории Центрального парка была согласована с мэрией Новосибирска. Приобрести саженцы в подарок городу помогли СГК и общественная организация «Пчела».

Возле свежевысаженных ёлочек установили табличку.

Фото Александры Фоменко

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *