Две трети бомбоубежищ Сибири не готовы к приёму людей

Фото: pixabay.com

Не работает в СФО и 30 процентов систем оповещения о чрезвычайных ситуациях. И только в Новосибирской области они в полном порядке.

О готовности объектов гражданской обороны регионов Сибири проинформировал секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев. По его данным, лишь треть состояние специальных защитных сооружений в СФО готова принять людей в случае опасности.

— Имеется ряд проблем, которые оказывают существенное влияние на работу данного направления. В первую очередь это низкий уровень готовности защитных сооружений ГО [гражданской обороны]. На сегодняшний день только 31 процент таких сооружений готовы к приёму населения, — заявил Серышев. — Взывает озабоченность низкий уровень готовности систем оповещения населения при угрозах возникновения ЧС. Готовность таких систем [в среднем] у нас составляет 70 процентов.

Полпред президента РФ по СФО подчеркнул, что в полной готовности системы оповещения населения — только в Новосибирской области.

Серышев считает, что эти проблемы возникают из-за недостаточного финансированием со стороны региональных и муниципальных бюджетов. В частности, на развитие систем оповещения в Сибири региональными и муниципальными бюджетами выделяется лишь 27 процентов средств от фактической потребности. «Рассчитываем на поддержку со стороны правительства России в части создания правового механизма, позволяющего предоставлять субъектам средства федерального бюджета на условиях софинансирования в целях обеспечения выполнения мероприятий ГО», — цитирует Серышева ТАСС.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *