На праздновании 200-летия Лимаревского конного завода в ЛНР сибиряки подарили ему косилку

Фото: mcx.nso.ru

Новосибирская делегация приняла участие в праздновании юбилея конного завода в Беловодском районе Луганской Народной Республики.

Праздничное мероприятие, посвященное 200-летию со дня создания Лимаревского конного завода, который работает в подшефном Новосибирской области Беловодском районе ЛНР, прошло на территории коневодческого хозяйства 10 сентября. Представители правительства Новосибирской области поздравили конезавод с юбилеем и вручили подарок от региона — роторную косилку.

Лимаревский конный завод был создан в 1822 году и стал одним из первых государственных заводов. Главная конюшня построена в виде буквы «Е» в честь императрицы Екатерины II. На предприятии была выведена укрупненная костистая верховая лошадь — лимаревская высококровная. До Великой Отечественной войны сотни выращенных в хозяйстве лошадей поступили в кавалерийские части Красной армии. В 1950 году для племенной работы сюда были завезены орловские кобылы, заводом было выращено много рысаков высшего класса.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *