Непроглядный смог и туман окутали трассы Новосибирской и Омской областей

Смог и густые туманы накрыли трассы Новосибирской и Омской областей. Видимость за городом в сумерках снижается почти до нуля из-за сложных погодных условий, предупредило водителей ФКУ «Сибуправтодор».

Специалисты отметили, что нынешней осенью густой туман наблюдается на трассах Сибири гораздо чаще, чем в предыдущие годы. Особенно опасно сейчас в Новосибирской и Омской областях, где периодически горят торфяники. Автолюбителей просят быть осторожными на федеральных автодорогах: Р-254 «Иртыш» (1437 — 1440 км), Р-255 «Сибирь» (82 — 85 км и на подъезде к Томску (97 — 106 км)), Р-256 «Чуйский тракт» (36 — 39 км, 69 — 70 км, 88 — 90 км) и Р-402 (427 — 437 км, 496 — 497 км). Риск ДТП возрастает в вечерние, ночные и утренние часы.

Так, в прошедшие выходные на трассе Тюмень — Ишим — Омск зафиксировали три аварии с участием семи транспортных средств — четырёх грузовиков и трёх легковушек. Пострадали три человека. Ночью 12 сентября на 430-м километре этой трассы случилось ДТП с двумя легковыми автомобилями, один человек получил лёгкие травмы. «Все столкновения произошли в попутном направлении при несоблюдении водителями безопасной дистанции в условиях низкой видимости», — отметили в «Сибуправтодоре».

Дорожники и сотрудники ДПС патрулируют все четыре участка, чтобы ввести реверсивный режим или перекрыть дорогу до улучшения видимости. За последние трое суток из-за ухудшения ситуации движение ограничивали по крайней мере трижды. Водителям, попавшим в мглу, советуют снизить скорость до минимума или дождаться, когда пелена рассеется.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *