Новосибирцам вернули 99 миллионов рублей за отдохнувших в лагерях детей

Фото: из открытого источника

В программе так называемого детского кэшбека участвовали все лагеря отдыха Новосибирской области.

По информации заместителя министра труда и социального развития Ольги Потаповой, все детские лагеря региона (56 стационарных организаций и 5 палаточных лагерей) приняли участие в программе возврата денег родителям, оплатившим отдых своих ребят. По сведениям профильного министерства, более семи тысяч путёвок в загородные лагеря приобрели жители Новосибирской области. В итоге общая сумма кэшбека составила 99 миллионов рублей.

Как отметила заместитель министра, в летней оздоровительной кампании 2022 года приняли участие 1018 организаций, из них 61 загородное учреждение и 957 лагерей с дневным пребыванием. Общий охват детей организованными формами отдыха и оздоровления в летний период составил более 117 тысяч детей. Дополнительно порядка 200 тысяч ребят стали участниками проводимых мастер-классов, походов, клубных мероприятий. Более шести тысяч подростков были трудоустроены в летний период. Ребятам предлагали вакансии в архивах и библиотеках, курьерских службах, загородных лагерях, а также выполнение работ по благоустройству территорий, уборке производственных и служебных помещений.

Этим летом выросло количество областных профильных смен патриотической направленности, инклюзивных заездов для детей с инвалидностью и ОВЗ: более четырёх тысяч детей присоединились к мероприятиям в рамках таких тематических заездов.

— К летней оздоровительной кампании в этом году присоединились и ребята из Украины, ЛНР и ДНР. В загородных лагерях региона отдохнули порядка пятисот детей, для которых провели медицинские обследования, разработали специальные экскурсионные и культурные программы. В память о пребывании в Новосибирской области ребятам вручили брендированные бейсболки и спортивную одежду, — рассказала Ольга Потапова.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *