В Новосибирской области введен в эксплуатацию еще один долгострой

Фото: pixabay.com

Долгострой по улице Ленина, 124 в городе Бердске Новосибирской области введен в эксплуатацию, благодаря чему долгожданное новоселье смогли отметить 80 семей. Напомним, строительство 12-этажного дома общей площадью более 7,8 тысячи квадратных метров в Бердске стартовало в 2017 году, но застройщик неоднократно сдвигал сроки сдачи. 

Исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что в 2022 году введено в эксплуатацию уже три проблемных объекта. В августе был введен долгострой в Новосибирске по улице Ключ-Камышенское плато, 26/2, а в сентябре — дом Немировича-Данченко, 16/3.

«Все три объекта достроены силами застройщика, что всегда является самым оперативным и эффективным вариантом решения проблем дольщиков, — прокомментировал Алексей Колмаков. — Благодаря активной позиции дольщиков, организационной поддержке Правительства Новосибирской области, взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями, строительство домов удалось завершить. Новоселье справят 540 семей региона».  Также он напомнил, что в регионе сегодня действует разработанный областным Правительством широкий спектр механизмов для достройки проблемных объектов – масштабные инвестиционные проекты, субсидии на технологическое подключение к инженерным сетям, благоустройство территории и установку лифтов, достройка домов с помощью Фонда развития территорий. Проблемы 32 объектов уже решаются благодаря использованию механизма Фонда – 8 объектов достраиваются, дольщикам 24 домов выплачивается компенсация. С начала года компенсации получил 2 041 дольщик на сумму почти 4,7 млрд рублей. По этому показателю, по данным Фонда развития территорий, Новосибирская область входит в число лучших в России.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *