800 сирот Новосибирской области обеспечат квартирами в 2022 году

Ключи от жилья

Затраты на приобретение жилья для детей-сирот в этом году составят 2,1 миллиарда рублей.

По информации министр труда и социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой, в 2022 году для детей-сирот приобретут, в общей сложности, 814 квартир. Около трёхсот человек с начала года уже получили ключи от своего жилья.

— Ежегодно правительство региона принимает дополнительные меры для сокращения очереди на обеспечение жильем, — сообщают в пресс-службе правительства и губернатора НСО. — Так, в 2022 году Губернатором региона Андреем Травниковым принято беспрецедентное решение об увеличении объема финансирования на данные цели более чем на 50 процентов в сравнении с прошлым годом. Расширена и география приобретения жилья, т.е. появилась возможность покупать квартиру за пределами муниципального района, где проживает сирота, как было ранее. Набирает популярность жилищный сертификат, который позволяет не дожидаться своей очереди, самостоятельно выбрать жилье и оформить его сразу в собственность. Смягчены требования к квадратуре квартир: теперь площадь квартиры может начинаться от 24 квадратных метра. Продолжает действовать такая региональная мера поддержки как компенсация арендной платы, получать которую сирота имеет право до момента обеспечения жилым помещением.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *