В этом году новосибирцы тратят на покупки больше всех в России

фото Александры Фоменко

Новосибирская область стала лидером рейтинга потребительского спроса в стране.

В Новосибирской области по итогам семи месяцев текущего года рост потребительского спроса отмечается на 7,4 процента – регион стал лидером рейтинга по России. В рамках исследования потребительский спрос оценивался как сумма оборота розничной торговли, объема платных услуг населения и расходов на общепит. Новосибирская область стала лидером рейтинга по темпам роста потребительской активности – в регионе потребительский спрос вырос на 7,4%. РИА Рейтинг пришла к таким выводам на основе данных Росстата.

В январе-июле 2022 года сильнее всего росли траты новосибирцев в заведениях общественного питания и в части оплаты услуг. Объём платных услуг, предоставленных населению в регионе, за семь месяцев 2022 года достиг 134,3 миллиарда рублей. И с учётом инфляции он увеличился к аналогичному периоду прошлого года в 1,22 раза.

Этому способствовал рост среднемесячных доходов населения более уверенными темпами, чем рост цен, в денежном выражении – на 15,2 процента за шесть месяцев 2022 года. Реальные располагаемые денежные доходы составили 100,8 процента к уровню прошлого года.

— Рост потребительского спроса в Новосибирской области связан не только с развитой инфраструктурой сервиса, но и с увеличением доходов от предпринимательской деятельности. Их доля увеличилась в общем объёме доходов населения с 6,6 до 9 процентов, – прокомментировал потребительский спрос в регионе министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *