Двух маленьких детей бросили в подъезде новосибирской многоэтажки

Фото: gorsite.ru

Жители дома №19 на улице Краузе в Калининском районе Новосибирска утром, 15 сентября, обнаружили в подъезде двух маленьких детей. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда малышей в дом привел неизвестный мужчина.

На малышей около 10:30 утра в подъезде наткнулась возвращавшаяся домой женщина. Первой на глаза жительницы попалась полураздетая девочка лет четырех. На вопросы она не отвечала и плакала. Позже на лифте спустился мальчик лет шести.

«Дети смогли назвать только свои имена. Собравшиеся соседи уверенно сказали, что ребята в данном подъезде не проживают», – приводит слова женщины издание «Горсайт».

Найденышей завели в квартиру, накормили и согрели. А на место происшествия вызвали полицию.

Позже по камерам видеонаблюдения удалось установить, что возле подъезда ребят около 7:30 оставил какой-то мужчина. Перед тем как уйти он звонил кому-то и просил забрать детей, часть разговора тоже была записана.

Фото: vk.com/rodniki54

 

Малышей действительно забрали, но только не родители, а прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов. Позже они сообщили, что близкие мальчика и девочки найдены.

«В полицию поступило сообщение от гражданки об обнаружении в подъезде дома Калининского района двух несовершеннолетних детей. Правоохранителями они были доставлены в отдел полиции. Родители несовершеннолетних установлены, семьи на учёте не состоят. Дети переданы законным представителям. Предварительно установлено, что дети находились в гостях у родственников», — рассказали в ГУ МВД по НСО.

В настоящее время инспекторы ПДН выясняют причины нахождения детей без сопровождения взрослых.

P.S:

Позже ситуацию с детьми прокомментировал Уполномоченный по правам ребенка в НСО:

«В Новосибирске неизвестный мужчина подкинул двоих детей в подъезд дома по адресу улице Краузе, 19. Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области проведена проверка. К счастью ситуация разрешилась благополучно. Дети находятся в семье. Но, благодаря бдительности неравнодушных соседей выяснилось, что семья находится в сложной жизненной ситуации и перебралась в наш город не так давно. В ней растет пятеро детей, двое из которых не посещают детский сад, так как не имеют регистрации. Ситуация взята на контроль Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области Надеждой Болтенко. Отрабатывается вопрос устройства детей в детский сад. Детский омбудсмен связалась с заместителем главы Калининского района с которым была достигнута договоренность по разработке индивидуального плана оформления и дальнейшей работы с конкретно взятой семьей».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *