Штрафы за неправильную парковку могут вырасти до трех тысяч рублей

фото: pixabay.com

Предложение об ужесточении наказания за парковку в неположенных местах озвучила на заседании горсовета Новосибирска по городскому хозяйству замначальника департамента транспорта Олеся Богомазова.

Последний раз сумма штрафов за подобное нарушение менялась в 2010 году. На данный момент парковка в неположенном месте в Новосибирске стоит нарушителю от одной до двух тысяч рублей. В департаменте предлагают увеличить штраф до трех тысяч рублей минимум. Отмечается, что в ряде регионов за парковку в неотведенных для этого местах предусмотрен штраф от 1,5 до пяти тысяч рублей.

Нарушение предлагается разделить по степени «тяжести». Например, парковка на газонах и детских площадках — менее тяжелое правонарушение, а автомобили брошенные на проезжей части — уже серьезное, несущее угрозу другим участникам движения.

Инициативу об увеличении штрафов на осенней сессии рассмотрят депутаты Заксобрания НСО. Пока она не утверждена.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *