Когда льготникам Новосибирска нужно заявить о желании получать лекарства бесплатно

Региональные льготники могут возобновить или отказаться от бесплатного проезда и обеспечения лекарственными препаратами. Важно знать, до какого числа это необходимо сделать.

Минтруда и соцразвития региона напоминает, что заявления о замене денежными выплатами отдельных мер социальной поддержки, предоставляемых в натуральном виде, подаются до 1 октября 2022 года.

Отдельные категории граждан из числа региональных льготников (реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, труженики тыла, ветераны труда, ветераны труда Новосибирской области, лица, удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации) вправе подать заявление в центры социальной поддержки населения о замене денежными выплатами отдельных мер социальной поддержки, сообщают в профильном министерстве. — Граждане, относящиеся к любой из указанных выше категорий, имеют право на замену деньгами меры социальной поддержки по проезду железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, а жертвы политических репрессий, труженики тыла и лица, удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, кроме того, на замену меры социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами.

Замена мер социальной поддержки денежными выплатами или возобновление предоставления мер социальной поддержки осуществляется на основании заявлений граждан, поданных в центры социальной поддержки населения до 1 октября текущего года, и производится с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Важное уточнение: в случае, если гражданин сохраняет в силе ранее принятое решение, повторное обращение на очередной год не требуется.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *