Новосибирские огнеборцы почтили день своей небесной покровительницы

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Икона «Неопалимая Купина» считается защитницей от огня.

Сегодня в Вознесенском кафедральном соборе в Новосибирске состоялся благодарственный молебен в честь иконы «Неопалимая Купина». На нем присутствовали сотрудники МЧС России, пожарные-спасатели, ветераны службы, воспитанники профильных кадетских классов МЧС России и родственники огнеборцев.

— 17 сентября православная церковь отмечает день иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», которая с XIV века считается главной небесной защитницей от всех пламенных «нападений». В связи с этой особенностью икона «Неопалимая Купина» является покровительницей всех пожарных и спасателей, оберегает от стихийных бедствий, пожаров и ударов молний, — сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области. — Такое событие, как благодарственный молебен в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», является знаковым, способствует обретению надежной духовной опоры в профессиональной деятельности пожарных и спасателей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *