Новый ролледром построят на полуострове у Бугринского моста в Новосибирске

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство спортивного сооружения на правом берегу города — нового роллердрома. Информация о выдаче разрешения размещена на муниципальном портале Новосибирска, указано, что застройщиком выступает ООО «Речной фасад». Объект появится на земельном участке площадью почти 6 гектаров.

Согласно публичной кадастровой карте, земельный участок, на котором запланированы строительные работы, находится на берегу реки Ини вблизи Бугринского моста в Новосибирске, его площадь составляет более 59 тысяч квадратных метров.

Отметим, разрешение на строительство выдано 14 сентября текущего года. В наименовании объекта строительства указано, что речь идет о реконструкции ряда спортивных сооружений в единый недвижимый комплекс «Роллердром». По словам соучредителя компании «Речной фасад» Вадима Красакова, организация возведёт на участке открытую площадку для катания на роликах.

В разрешении на строительство говорится, что площадь территории роллердрома составит 5520 квадратных метров. Комплекс будет включать четыре капитальных строений — административное здание, контрольно-пропускной пункт, спорткомплекс и яхтклуб с пунктом проката инвентаря. «Согласно проектной документации не предусмотрено массовое пребывание людей», — указано в документе.

Добавим, что полуостров, на котором построят роллердром, соединён мостиком с островом Высокий на Оби. Там компания «Альфа», принадлежащая известной новосибирской семье Тимуру Саттарову и его супруге Ольге Гребенюк, планировала построить гостиницу и яхт-клуб, общей площадью 406 кв. метров. Разрешение на строительство застройщик получил в октябре 2021 года, оно истекло в августе 2022-го.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *