Первый фестиваль «Культурное наследие народов Сибири» состоялся в столице Сибири

Первый фестиваль «Культурное наследие народов Сибири» прошёл вчера, 17 сентября, в парке «Березовая роща». Он проводится в Новосибирске в рамках мероприятий, посвящённых Году культурного наследия народов России и Форума молодых композиторов и музыкантов исполнителей «PRO-Музыка».На мероприятии побывал фотокорреспондент ЧС-Инфо. 

Фестиваль начался с выставки – ярмарки декоративно-прикладного творчества и товаров народного потребления. Новосибирцы и гости города смогли посмотреть творчество фольклорных и этнографических детских и семейных коллективов, учащихся Детских школ искусств, центров творчества, национально-культурных центров, клубов межкультурного общения, национальных общественных организаций проживающих на территории города Новосибирска и Новосибирской области.

Фото: Константин Кутузов

В фестивальном концерте приняли участие творческие коллективы и исполнители со всей Новосибирской области.

Фото: Константин Кутузов

Завершился фестиваль выступлением композитора, автора саундтреков к более 100 фильмам, организатором эко- и этнофестивалей в Башкирии, на Урале и в Сибири Марата Файзуллина.

Фото: Константин Кутузов

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *