Фоторепортаж: кибатлеты сразились в турнире в рамках фестиваля «Кибатлетика-Инватрофи Сибирь-2022»

Необычный турнир прошел в минувшие выходные в Заельцовском парке Новосибирска.  Участниками командных соревнований стали кибатлеты из 12 регионов СФО, которым предстояло пройти специально оборудованную трассу. Подобное мероприятие на открытом воздухе впервые стартовало в Российской Федерации, и первым городом проведения активности был выбрана столица Сибири.

Турнир прошел в рамках фестиваля «Кибатлетика-Инватрофи Сибирь-2022», организованного Союзом разработчиков и поставщиков технических средств реабилитации «Кибатлетика» при поддержке Фонда президентских грантов, а также правительства НСО и мэрии города Новосибирска.

Фото: Евгений Аникеев

Участниками соревнований стали команды из числа людей с инвалидностью, представляющие 12 регионов России — пять областей (Новосибирская, Кемеровская, Иркутская, Омская, Томская), четыре республики (Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия), три края (Алтайский, Забайкальский, Красноярский).

Фото: Евгений Аникеев

Кибатлетам предстояло пройти трассу с препятствиями, принцип которых основан на типовых бытовых сложностях, с которыми в обычной жизни сталкиваются люди с ограничениями по здоровью.

 

В каждую из команд вошли по пять человек: один с протезом руки, второй с протезом бедра, третий – передвигающийся на кресле-коляске с электроприводом, четвертый полностью слепой и пятый, капитан команды — представитель регионального общества инвалидов каждого субъекта РФ СФО.

Фото: Евгений Аникеев

Трасса участников была разбита на этапы с заданиями, которые включали как выполнение индивидуальных задач для каждого члена команды, использующего техническое средство реабилитации, так и выполнение задач в составе всей команды.

Фото: Евгений Аникеев

Среди индивидуальных заданий – преодоление барьеров с протезом ноги, перестановка протезом руки предметов различной конфигурации и веса и другие.

Фото: Евгений Аникеев

В групповых заданиях участники проходили этапы, помогая друг другу, используя имеющиеся технические средства реабилитации.

Фото: Евгений Аникеев

Важно отметить, что участники соревнований продемонстрировали волю к победе и командную сплоченность, а на турнирной площадке царила атмосфера настоящего спортивного праздника.

Фото: Евгений Аникеев

По итогам соревнований первое место заняла команда из Омской области, второе – кибатлеты Забайкальского края и третье – участники турнира из Республики Бурятия. Четвертое место заняла команда из Новосибирской области.

Фото: Евгений Аникеев

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *