Кемеровского школьника искали девять дней и обнаружили в 260 километрах от дома

Сбежавшего из Кемерова 11-летнего мальчишку нашли в соседнем регионе — в Новосибирске. Оказалось, что он со своим знакомым добрались до столицы Сибири на попутках.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области рассказали, что мама ребёнка сообщила о его исчезновении 9 сентября. По её словам, Артём пошёл гулять 8 сентября около 12:00, но домой так и не вернулся. Кузбасская полиция организовала масштабные поиски.

Искали пропавшего девять дней, ориентировки на него ежедневно распространяли в СМИ и социальных медиа. К поискам присоединились сотрудники других правоохранительных органов, волонтёры, педагоги и местные жители. В итоге местонахождение мальчишки удалось установить. Работники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Кемерово обнаружили его в Новосибирске. «Он добрался в другой регион на попутном транспорте вместе со своим совершеннолетним знакомым», — пояснили в полиции Кузбасса. Беглеца вернули в семью.

Специалисты напоминают, что при поиске пропавших людей никакого «правила 3 суток» не существует. Обращаться в полицию необходимо сразу же, как только вы поняли, что ребенок пропал. Запишите регистрационный номер вашего заявления и телефон сотрудника (чтобы оперативно сообщить ему новые подробности). Если в полиции отказываются принять заявление, звоните на номер 112. Звонок — это уже зарегистрированное заявление о пропаже.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *