Новосибирский Левша поместил розу в игольное ушко

Фото: Владимир Анискин

Новосибирский Левша Владимир Анискин удивил весь мир, поместив в игольное ушко розу. Даже иголку мастер сделал своими руками.

Новосибирец Владимир Анискин занимается микроминиатюрой уже 24 года. За это время он создал множество удивительных крошечных экспонатов, некоторые из них даже попали в книги рекордов. Ранее мастер уже помещал микроскопическую розочку в обычное игольное ушко и внутрь конского волоса. 19 сентября Владимир Анискин опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» новинку – теперь симпатичная розочка стоит в ушке золотой иголки, которую специалист сделал сам.

«В чем преимущество золотой иголки перед обыкновенной стальной? Их два. Первое – микроминиатюра в золотой иголке смотрится богаче, красивее и дороже. Второе – отсутствие бликов и темных областей, как происходит со стальной иголкой. Размещать микроминиатюры в золотой иголке – моя придумка», — говорит мастер.

Автор считает, что размещать микроминиатюры в золотых иголках на данный момент догадался только он. Владимир рассматривает свою идею как вклад в развитие искусства. Он призвал всех микроминиатюристов использовать для своих работ золотые иглы. Также автор микроскульптур надеется сделать такой способ размещения работ мировым стандартом.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *