Портрет новосибирского депутата составили социологи

Социологи Новосибирского государственного университета провели исследование и составили портрет новосибирского депутата. Оказалось, что в региональном парламенте большая часть мужчин. Из 3896 депутатов их доля составляет 83,9 процента, а женщин — чуть более 16-ти.

Что касается величины доходов, то и здесь преобладают мужчины. Большая часть мужчин-депутатов имеют доход от миллиона до почти десяти миллионов рублей в месяц. Более 50 миллионов рублей в год имеют 5,5 процентов депутатов регионального уровня, то есть каждый двадцатый. Женщин-депутатов в этой категории нет.

Также исследователи отметили уровень доходов и жен депутатов — среди них 8,7 процентов практически не имели дохода, у 45,4 процентов доход за год не превышал 400 тысяч рублей.  Также в эту группу вошли обладательницы максимальных доходов. Женщины-депутаты, не состоящие в браке, оказались самыми обеспеченными, среди этого пола — у 6,6 процентов доход превысил 10 миллионов рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *