Бастрыкин ждёт доклада об уголовном деле по поводу демонтажа стелы участникам ВОВ в Новосибирске

Следком знак Жених невеста преступление

Фото из архива ЧС-ИНФО

Председатель Следственного комитета поручил доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту демонтажа стелы памяти героям Великой отечественной войны недалеко от площади Калинина в Новосибирске. 

Ранее по поручению Председателя СК России Бастрыкина следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области было возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту демонтажа стелы в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне (п. «б» ч.2 ст. 243.4 УК РФ — уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России). Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Зарипову установить все обстоятельства демонтажа памятника и обеспечить выполнение комплекса мер по его полноценной реставрации. Также глава ведомства дал поручение доложить о промежуточных результатах расследования уголовного дела, ход которого находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Стелу в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне в Заельцовском районе Новосибирска демонтировали 24 августа. Сообщалось, что на этом месте планируется строительство гостиницы. После многочисленных возмущённых сообщений в различных соцсетях и СМИ стелу установили на прежнее место.

При этом мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщал, что стелу убирали не просто так, а для реставрации. Также обсуждалось место, куда её можно было бы перенести. «Ни о каком сносе речи, конечно, не идет, — комментировал он. — Стела нуждается в реставрации, чем сейчас мы и занимаемся».

К сожалению, из-за возбуждения уголовного дела стелу пришлось спешно вернуть на место. В итоге, реставрация так и не была произведена.

стела
Фото предосталвено читателем ЧС-ИНФО

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *