Общественники требуют увеличить штрафы для владельцев нелегальных заправок

Фото: группа ВК «Народный Фронт | Новосибирская область»

Новосибирские общественники предложили увеличить штрафы за торговлю некачественным топливом на мобильных заправках. Сотрудники районных администраций совместно с активистами Общероссийского Народного фронта эвакуировали несколько мобильных АЗС в столице Сибири. В ходе рейда они также проверили качество топлива, продаваемого на таких заправках.

Со слов участников движения, в Новосибирске действует множество нелегальных заправок, торгующих низкокачественным бензином с опасными присадками. Регулярная заправка таким топливом быстро приводит к поломке двигателя. Так, на прошлой неделе новосибирец выразил недовольство тем, что заправка предлагает услуги сомнительного качества и размещена близко к жилым домам. Житель города предположил, что АЗС вблизи жилого дома нарушает нормативы строительства. Кроме того, он усомнился в качестве товара: на заправке предлагают купить бензин АИ-92 по дешёвой цене в 41 рубль за литр, АИ-95 — 43 рубля за литр.

«За последние два года было несколько опасных пожаров из-за халатного отношения к правилам безопасности. Заправщики располагаются в частном секторе, вблизи общественных учреждений, которые посещают взрослые и дети. Сколько еще должно произойти несчастных случаев, чтобы изменить ситуацию», — говорят представители Народного фронта.

В мэрии Новосибирска утверждают, что рейды по нелегальным АЗС будут проводиться на регулярной основе. Загвоздка — в сумме штрафов для нелегальных продавцов. Она составляет всего 1500 рублей. «Мы будем продолжать настаивать на ужесточении наказания за такое откровенное мошенничество и продолжим информировать население о рисках», — завили в общественной организации.

Фото: группа ВК «Народный Фронт | Новосибирская область»

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *