«Сибантрацит» в пятый раз подтвердил звание лидера

Фото: Сергей Завражных

XXVI конкурс «За успешное развитие бизнеса в Сибири», церемония награждения которого прошла 14 сентября в большом зале правительства Новосибирской области, собрал лучших из лучших по итогам деятельности за 2021 год. Участие в конкурсе приняли 63 предприятия и организации региона из различных отраслей экономики – машиностроение и металлообработка, угледобывающая и оборонная промышленность, лёгкая, электротехническая промышленность, стройиндустрия, транспорт, связь, сельскохозяйственное производство, сфера услуг.

Награды победителям вручали губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Поздравляя победителей, глава региона отметил, что в этом году отбор был достаточно жёсткий – это главный показатель того, что организаторы умеют делать этот конкурс хорошо. «Также традиционно и предприниматели сохраняют к конкурсу интерес и уважение. Какие бы трудности и вызовы нас не ждали, мы все вместе будем их преодолевать и поддерживать хорошие традиции, заложенные нашими предшественниками», – подчеркнул Андрей Травников.

В числе крупных производственных предприятий региона статус лидера региональной экономики в пятый раз подтвердила Группа «Сибантрацит», получив специальный приз в номинации «За мировое лидерство по добыче и экспорту антрацита». Угледобывающая промышленность является одной из важных отраслей в Новосибирской области. Объём добычи «Сибантрацита» в 2021 году составил 22,6 миллионов тонн, из них 14,6 миллионов тонн антрацита и 8 — металлургического угля марки Т.  По данным компании, это на 28 процентов превышает показатель прошлого года. Предприятия группы — надёжные работодатели и социальные партнеры региона. Как отмечает начальник управления внешнеэкономической деятельности и планирования АО «Сибирский Антрацит» Игорь Тюпайлов, Группа динамично и уверенно развивается. «Устойчивый спрос на продукцию, качественное предложение и ориентация на потребителя помогает нам удерживать лидирующие позиции», — отметил Игорь Тюпайлов.

Напомним, конкурсный отбор среди предприятий региона на звание лауреата ежегодной награды стартовал в апреле. Его организаторы – правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Межрегиональная Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское Соглашение», Межрегиональная Ассоциация руководителей предприятий, Новосибирская Городская торгово-промышленная палата, Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области и другие деловые союзы. Основными критериями отбора являются увеличение объемов реализации, устойчивое положение на внутреннем и внешнем рынках и положительный деловой имидж.

Обладателями «золотой» статуэтки стали пять и более раз победившие в конкурсе предприятия, и организации из Новосибирска и разных районов области. Среди них — ООО «Компания «ГофроМастер», АО «Бердский строительный трест», ЗАО «Племзавод «Ирмень», НСКБ «Левобережный». Третий раз победителями конкурса стали ПАО «Новосибирский завод химконцентратов», ООО «ОПХ «Дары Ордынска», ФБУ «Новосибирский ЦСМ», ЗАО «Скала». Как отметил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, представители этих предприятий получают награды не в первый раз и вполне заслуженно. Некоторые предприятия по результатам прошлого года в два раза нарастили своё производство.  «Больше всего радует то, что в их числе много предприятий из районов области, — отметил председатель Заксобрания. — Усилия власти направлены на создание инфраструктуры в районах, а вы создаете для жителей этих территорий рабочие места – стабильные рабочие места на развивающихся производствах. Значит, вместе мы решаем задачу развития сельских территорий».

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *