Строительство нового корпуса НГУ и клады в Обском море.  Новосибирские программисты создают мистический квест про Академгородок

Фото: Предоставлено разработчиками

В Новосибирске брат с сестрой и друзьями разработали игру Academ Dreams про параллельный мир местного наукограда. Главный герой — студент НГУ — расследует загадочные самоубийства студентов, раскрывает секреты университета, ищет клады в Обском море и духов в пруду с утками. Разработчики рассказали, что деньги на игру собирали с помощью вечеринок, а на творчество их вдохновлял музей Академгородка.

Новосибирцы Млад и Полина Травковы полтора года писали сценарий и заново открывали для себя знакомые места. Затем разработчики собрали команду из 11 человек. Стартаперы — все давние знакомые. С одними играли во дворе, с другими — отдыхали в детском лагере, с третьими — учились в школе или оканчивали НГУ. «Идея игры появилась во время ночных прогулок по Академу с сестрой, когда лесные тропинки превращаются в порталы и переносят тебя от института к институту. Прелесть детских воспоминаний о любимых компьютерных играх наложилась на мистику укромных улочек и туманного пляжа. Не зря верхняя зона Академгородка признана достопримечательностью», — рассказал Млад Травков корреспонденту КП-Новосибирск.

С помощью экскурсий музея Академгородка брату и сестре удалось создать карту местных достопримечательностей. «По жанру это будет квест. В основе представлены большая нарисованная карта Академгородка и подробные планы конкретных мест. Игра Academ Dreams не про вампиров, мутантов или инопланетян — на улицах рисованного Академа вы встретите персонажей, которых видите и в реальной жизни. Это «духи места», бывшие ученые, продающий карты загадочник или велосипедист с прической как у Иисуса. Живущие в Академгородке, наверняка,  узнают прототипов. Здесь же происходят реальные события: строительство нового корпуса НГУ и снос коттеджа академика, вызвавший протесты», — говорит Млад Травков.

Минимальный бюджет на создание игры — около миллиона. Авторы идеи собирали средства, проводя вечеринки Aktrue и продавая на них билеты. Вскоре идея нашла настоящего спонсора — бывший программист из Академгородка, живущий за рубежом, решил помогать проекту. Все участники процесса надеются, что игра окажется стоящей. Демоверсия появится в течение года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *