В Новосибирске — самые дешёвые поездки в метро в России

метро

Фото: Александра Фоменко

Новосибирский метрополитен является самым восточным метрополитеном в Российской Федерации. После запуска Новосибирский метрополитен стал первым и единственным за Уралом и в Сибири, а также четвёртым в России и одиннадцатым в СССР.

По совокупности климатических условий Новосибирский метрополитен претендует на звание самого экстремального в мире, так как среднегодовая изотерма в месте его географического расположения может опускаться ниже нуля. При этом Новосибирский метрополитен является третьим по эффективности в России, перевозя в среднем более 80 миллионов пассажиров в год. Всего за годы своей работы Новосибирский метрополитен перевез уже более двух с половиной миллиардов пассажиров.

В Новосибирском метрополитене действуют две линии с тринадцатью станциями со всей необходимой инфраструктурой. Протяжённость обеих линий — 15,9 километра. Интервалы движения поездов — от 2 минут 45 секунд (минимально возможный интервал на Ленинской линии).
Имеется электродепо «Ельцовское», в котором осуществляется текущий и капитальный ремонт заводского объёма для вагонов метро.

Метрополитену более 35 лет. Подошли сроки износа таких жизненно важных элементов инфраструктуры, как кабельные магистрали высокого напряжения; тоннельные вентиляторы; подвижной состав.

Несмотря на это сейчас стоимость проезда в метро Новосибирска – самая низкая в стране: 27 рублей. Специалисты городского метро утверждают: стоимость экономически обоснованного проезда в метро должна быть не менее 35 рублей за поездку. Это позволит обеспечить дальнейшую бесперебойную работу метро.

 

 

 

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *