В районах Новосибирской области появятся более 900 новых контейнеров для раздельного сбора мусора

Новосибирской области из федерального бюджета предоставлена субсидия на закупки 915 контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов в рамках реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (Новосибирская область)». Соглашение о предоставлении субсидии одобрено Правительством региона.

Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в 2022 году из федерального бюджета региону предоставлена субсидия в целях софинансирования расходных обязательств по закупке 915 контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов. В рамках соглашения из федеральной казны на эти цели выделено 18 миллионов 716 тысяч рублей. Размер средств софинансирования из областного бюджета региона составляет 779,9 тысяч рублей.

На данный момент в Новосибирске уже размещены 2531 контейнер для раздельного накопления ТКО. Обработку раздельно накопленных ТКО для выделения полезных фракций осуществляют на специализированных площадках – объекте обработки на полигоне «Гусинобродский», промышленной площадке ООО «ТБО», промышленной площадке ООО СК «Родник». Кроме того, на новых мусоросортировочных комплексах, запланированных к строительству в регионе, будет обеспечена обработка раздельно накопленных ТКО в соответствии с передовыми технологиями.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *