Героин пытались пронести в СИЗО Новосибирска, пропитав им носки

фото: ГУФСИН России по НСО

Обработанные наркотиком носки учуяла служебная собака. Получатель запрещённой передачи уже сознался, что уговорил сделать это свою знакомую.

В рамках проверки имеющейся оперативной информации, — сообщили в ГУФСИН России по Новосибирской области, — сотрудниками оперативного отдела следственного изолятора №1 был произведён дополнительный досмотр продуктовой посылки на имя обвиняемого И., в ходе которого, с использованием специальной собаки, принадлежащей начальнику кинологического отделения отдела охраны учреждения лейтенанту внутренней службы Вадиму Чудаеву, обнаружены и изъяты носки, предположительно пропитанные наркотическим веществом.

Носки изъяли и отправили на экспертизу. По результатам проведённого исследования выяснилось, что вещество, массой сухого остатка 1,22 грамма, находящееся на носках, содержит в своём составе наркотическое средство — героин (диацетилморфин).

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий от обвиняемого П., содержащегося в СИЗО-1, была получена явка с повинной. Он признался, что организовал доставку запрещённых предметов на территорию учреждения через свою знакомую.

Собранный материал, а также изъятое вещество переданы сотрудникам отдела полиции №5 «Дзержинский» УМВД России по городу Новосибирск. По данному факту проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *