С2 ГРУПП. Постоянное развитие и новые технологии

Победа в конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири» пополнила комплект серьёзных наград Новосибирского производственно-торгового холдинга ООО «С2 ГРУПП». Предприятие по выпуску нетканых объемных материалов, стеганых полотен и постельных принадлежностей стало лауреатом конкурса второй раз. Продукция холдинга широко применяется в различных отраслях промышленности, современные утеплители и наполнители используются при производстве одежды различного назначения, текстильных и мебельных изделий.

По словам генерального директора ООО «С2 ГРУПП» Натальи Ощепковой, компания находится в постоянном движении, внедряются новые технологии в производство. «Год назад предприятие запустило новую, уже восьмую линию для выпуска утеплителей «Слайтекс», — рассказывает Наталья Николаевна. — Установка новой высокотехнологичной линии позволила сократить трудозатраты и увеличить количество выпускаемой продукции вдвое. Подобных технологий в России нет. На этой линии производим совершенно новый материал, у которого также нет аналогов на отечественном рынке». Сегодня основная задача расширить рынок сбыта этого уникального утеплителя.

Продукция С2 ГРУПП поставляется в 40 регионов России и в страны СНГ. «В нынешних непростых условиях мы относительно защищены от санкционных последствий, поскольку поставщики сырья для нашего производства находятся в Юго-Восточной Азии, — говорит Наталья Ощепкова. — В целом, в последние годы мы взяли за правило формировать запас сырья на 2-3 месяца вперёд, а после запуска высокотехнологичной линии увеличили запас первичных и высокотехнологичных волокон до четырёх месяцев. Поэтому мы не испытали трудностей в производственном процессе. Ощутили только сложности с поставками, но усиленно работаем над решением этого вопроса».

На предприятии просчитываются перспективы и развиваются только доходные направления. «В этом году мы более тщательно стали смотреть на доходность продукции и заново делали сегментацию товаров. В результате оптимизации ассортимента убрали с производства ту продукцию, которая даёт меньшую доходность. Тем самым, мы смогли сбалансировать затраты и увеличить результат», — уточнила генеральный директор холдинга. Кроме того, на предприятии постоянно работают над повышением эффективности труда на всех этапах деятельности. Так, новосибирский производитель нетканых материалов принимает участие в реализации нацпроекта «Производительность труда». Пилотным потоком для внедрения технологий бережливого производства стали два участка холдинга — производство высокотехнологичного «Слайтекса», а также участок дублирования различных материалов этим утеплителем. За шесть месяцев на пилотном потоке удалось значительно снизить время протекания процесса, увеличилась выработка единиц продукции в смену и уменьшилось время простоев оборудования в сутки. По словам Натальи Ощепковой, опыт этого образцового потока в этом году перенесён на другие участки предприятия.

Олеся Соснина

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *