Девочку и двух котов спасли пожарные в Новосибирске

Фото: ГУ МЧС России по НСО

В Калининском районе города вспыхнули надворные постройки и два жилых дома.

В Новосибирске сегодня, 22 сентября, в частном секторе Калининского района загорелись постройки в частном секторе. Была угроза перехода пожара на соседние дома. Более часа потребовалось пожарно-спасательным подразделениям, чтобы ликвидировать открытое горение.

— В ходе ликвидации пожара сотрудники МЧС России вынесли газовые баллоны, а главное спасли ребёнка, домашних животных и материальные ценности, — сообщили в ГУ МЧС России по НСО. — О пожаре в частном доме по улице 2-я Газовая в Калининском районе Новосибирска сообщил очевидец в 13:31. По прибытии первых пожарных расчётов горела баня, первый этаж частного дома, загоралась кровля второго дома. Стремительное распространение огня угрожало соседним жилым домам.

На месте ЧП развернули штаб пожаротушения, оперативно нарастили дополнительные силы подразделений пожарной охраны. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Для его ликвидации задействовали семь единиц техники и 22 человека личного состава. Для бесперебойной подачи воды были развёрнуты магистральные линии и организован подвоз воды от ближайших пожарных гидрантов, в том числе использовалась поливомоечная техника.

По словам хозяев дома, в одном из горящих жилых зданий находилась девочка. Из-за сильного задымления и огня она не могла самостоятельно покинуть дом. Звеном газодымозащитной службы 16-летняя девочка при помощи спасательных устройств была спасена. Сообщается, что она не пострадала. Также из горящих помещений были эвакуированы два кота, документы и ценные вещи. Кроме того, из металлического гаража, которому угрожал огонь, специалисты чрезвычайного ведомства вынесли газовый баллон.

В 14:43 открытое горение ликвидировали. Работу пожарно-спасательным подразделениям осложняла высокая температура, плотная застройка, большая площадь горения, угроза обрушения перекрытий и удалённость водоисточников на расстоянии 600 метров. Вместе с тем в непосредственной близости находились линии электропередач и газовая магистраль.

По оперативной информации, в результате пожара, предварительная общая площадь которого составляет 204 квадратных метров, огнём уничтожены баня и надворные постройки, повреждены три жилых дома. Причину произошедшего предстоит выяснить дознавателем МЧС России после завершения всех неотложных работ на месте пожара.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *