Прага выдала России жителя Новосибирска

Из Чехии в Россию экстрадировали жителя города, которого обвиняют в попытке продажи наркотиков.

Юрия Мотри объявили в международном розыск по обвинению в попытке сбыта наркотических средств. По версии следствия, в 2017 году он приобрёл для дальнейшей розничной продажи партию метилэфедрона. Задержали обвиняемого, когда он пытался продать наркотик. На основании запроса ГУ МВД России по Новосибирской области Мотри объявили в розыск по каналам Интерпола. Его задержали в Праге в августе прошлого года.

— Удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, представители чешских компетентных органов передали обвиняемого сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для доставки в Москву, – проинформировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении Юрия Мотри возбуждено уголовное дело по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) УК РФ. Теперь в его деле появится ещё одна статья.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *