В мэрии Новосибирска рассматривают стоимость проезда в метро

турникеты метро

Фото Александры Фоменко

По мнению департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, поездка в метрополитене Новосибирска может стоить 35 рублей.

Сообщается, что на комиссии горсовета Новосибирска глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев сообщил, что пока стоимость проезда в городском метро намерены поднять до 30 рублей за поездку. Но тариф на проезд в новосибирском метро может вырасти и до 35 рублей. Вопрос сейчас находится в активной стадии обсуждения. Обсуждаются тарифы и на остальной пассажирский транспорт Новосибирска. Окончательное решение будет в итоге принимать департамент по тарифам региона. По словам Константина Васильева, в настоящий момент специалисты просчитывают затраты и решают, какой в дальнейшем будет установлен тариф.

— На сегодняшний день он немного не доходит до 30 рублей, инфляция намного больше, поэтому мы смотрим хотя бы минимальные цифры, – объяснил чиновник городским депутатам в ходе комиссии по контролю за исполнением полномочий по решению вопросов местного значения.

Как сообщает портал «Родные берега», глава департамента отметил, что в настоящий момент затраты метрополитена по таким показателям, как покупка запчастей и ремонты, увеличились в разы, в связи с чем нельзя исключать того, что цена проезда в метро может увеличиться и до 35 рублей за поездку.

При этом, сейчас цены на проезд в Новосибирском метро самые низкие на территории России — 27 рублей за поездку.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *