В Москве задержали бывшего депутата ЗС НСО. Это может быть связано с обысками на «Искре»

арест

Фото: smolnews.ru

Сообщается, что арестованы действующий и бывший руководители оборонного завода имени Я. М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области, производящего взрывчатые вещества. Ранее также сообщалось об обысках на новосибирском заводе «Искра», который входит в ту же госкорпорацию.

Один из задержанных — бывший глава холдинга «Спецхимия» «Ростеха», экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля. Также арестован Юрий Шумский, который сейчас руководит заводом имени Свердлова. Они пробудут в СИЗО до 19 ноября.

Следствие считает, что указанные лица получали незаконные вознаграждения от поставщиков компонентов для производства взрывчатых веществ, а также компаний, которые приобретали готовую продукцию по завышенным ценам. Сумма ущерба оценивается в 33 миллиона рублей.

Ранее сообщалось об обысках на Новосибирском оборонном заводе «Искра» (входит в холдинг «Спецхимия» «Ростеха» и также занимается производством взрывчатых веществ).

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *