35 машинок для стрижки и другие инструменты цирюльника задержала таможня в Толмачёво

таможня

Фото: пресс-служба Сибирского таможенного управления

Цирюльник-контрабандист пытался ввезти в Россию из Узбекистана через новосибирский аэропорт 22 килограмма парикмахерских инструментов без декларирования.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Толмачёво Новосибирской таможни выявили коммерческую партию фенов и машинок для стрижки волос, которую иностранный гражданин пытался провезти в багаже без необходимого декларирования.

— Парикмахерские инструменты — 35 машинок для стрижки волос, фенов и различных аксессуаров — были обнаружены во время таможенного контроля багажа пассажира авиарейса «Ташкент-Новосибирск», — сообщили в Сибирском таможенном управлении. — Мужчина пояснил, что данные предметы ввозит для работы в салоне красоты. Партию товаров для коммерческого использования он должен был задекларировать по всем правилам, однако делать этого не стал, выбрав «зеленый коридор» зоны таможенного контроля.

В итоге назначена таможенная экспертиза для определения стоимости товара. Возбуждено дело об АП по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

По информации таможенников, за девять месяцев 2022 года без необходимого декларирования авиапассажиры аэропорта «Толмачёво» наиболее часто пытались провезти валюту. Общая сумма выявленных наличных денежных средств сверх установленной нормы составила 7,26 миллиона рублей в эквиваленте.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *