Носки и варежки для военнослужащих навяжут новосибирские мастерицы

Неравнодушные жители региона начали вязать шерстяные изделия для участников спецоперации на Украине. Вскоре в Бердске откроются три площадки, где соберутся местные мастерицы, чтобы одновременно изготовить тёплые подарки – сотни пар носков и варежек.

В Бердске по инициативе городской общественной палаты стартовала акция «Носки – бойцам». В рамках проекта мастерицы всю осень и зиму будут вязать шерстяные носки и варежки для последующей отправки солдатам.

По словам председателя общественной палаты Марины Щербеневой, в городе уже согласованы три площадки для сбора вязальщиц: ДК «Родина», музей и детская библиотека. Пряжу закупит общественная палата. Для этого уже организован сбор средств – сейчас накоплено более 20 тысяч рублей. «В районах области уже ищем возможность купить шерстяную пряжу подешевле, – поясняет Щербенева. – Делаем всё, что сможем, на своих местах».

Предполагается, что пряжа будет закупаться десятками килограммов, так как в преддверии зимы бойцам необходимы теплые вещи. Организаторы отмечают, что обучат вязанию тех, кто этого не умеет — бояться нечего. В октябре специалисты проведут мастер-классы.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *