Сила родной земли

«Нашему отцу — Андрею Готфридовичу Гольцману, о котором, как об успешном фермере, хорошо знают не только в родном Тогучинском районе, но и далеко за его пределами, исполняется 70 лет! Для нас, его семьи, это знаменательная дата, большой праздник, и мы хотели бы в связи с юбилеем поздравить его и пожелать крепкого здоровья и долголетия!», — с такими словами обратились в газету «ЧС» его дети – Андрей, Константин, Ирина и Людмила.

Ровно 30 лет назад в селе Придолинное Тогучинского района Андрей Готфридович Гольцман создал крестьянско-фермерское хозяйство. Эту идею на семейном совете поддержала жена Галина Александровна. И вот уже три десятка лет они как единое целое, рука об руку занимаются этим важным делом. А там, где крепкая семья, единый кулак, там и всё спорится. Глядя на Гольцманов, и другие сельчане завели на подворье: кто — дойное стадо, кто — мини-свиноферму, а кто-то стал разводить кур, гусей и другую живность. То были непростые времена, и не у всех дела пошли на лад. Лишь уверенные в себе, в своих силах Андрей Готфридович и Галина Александровна не только выдержали, но и крепко стали на ноги. А позже оказались единственным работодателем в селе.

За прошедшие годы выросли его сыновья и дочери, и не бросили родной дом, как другие жители Придолинного, которые отправились в город в поисках лучшей жизни, а подставили свои надёжные плечи отцу. Каждый занялся тем, что нравится, что больше всего по душе. Андрей — коневодством, Константин — полеводством, Ирина и Людмила — животноводством.

Андрей Готфридович, как мудрый крестьянин, двигался вперёд неспешно, как говаривали в прежние времена, без надрыва, по-хозяйски рассчитывая каждый шаг. Сегодня его подворье превратилось в крепкую ферму, где имеется дойное стадо, табун лошадей, свиньи, овцы, а также куры, гуси, утки и другая живность. Вместе со своими помощниками Андрей Готфридович наладил переработку продукции, которую реализует в фермерских магазинах в Тогучине и Горном. То есть создаёт товар с добавленной стоимостью. Вся эта экологически чистая продукция пользуется большим спросом у покупателей.
На собственных землях фермер Андрей Гольцман выращивает зерно, заготавливает корма для скота.

Он никакой работы не боится, когда нужно, может сесть за руль машины и развезти продукцию по магазинам, не ждёт помощников — сам погрузит и разгрузит. Словом, и швец и жнец и на дуде игрец. Хозяйство не стоит на месте, оно постоянно развивается. Только за последние несколько лет оно пополнилось новой техникой — трактором, кормосмесителем, пресс-подборщиком и другими машинами. Главное же в том, что сегодня ферма обеспечена централизованным электроснабжением, до этого электричество вырабатывалось автономным электрогенератором.

Говоря о будущих планах, фермер Андрей Гольцман добавил, что собирается построить комплекс по переработке собственной продукции. Ведь без него дальнейшее развитие КФХ не имеет перспектив.

Редакция газеты «ЧС» присоединяется к словам поздравления с юбилеем, который так удачно совпал с 85-летием Новосибирской области, и в свою очередь желает Андрею Готфридовичу доброго и крепкого здоровья на долгие годы, исполнения всех намеченных планов, а также любви и понимания родных и близких, уважения односельчан. Пусть всё это придаёт Вам, Андрей Готфридович, новые силы и желание и дальше продолжать успешно развивать фермерское хозяйство на благо жителей села Придолинное и Тогучинского района.

Василий Матвеюк

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *