Тарифы ЖКХ вновь проиндексируют, они снова повысятся

ТЭЦ-5. Фото: Александра Фоменко

Власти РФ перенесли рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 1 декабря 2022 года, вместо запланированной ранее даты 1 июля 2023 года. Минэкономразвития сообщило, что ставки вырастут в пределах 9%. 

Правительство перенесет индексацию тарифов ЖКУ — на газ, подачу электроэнергии, снабжение водой и теплом — на семь месяцев вперед, сообщает РБК. Вместе с тем в сообщении Минэкономразвития указывается, что в 2023 году индексации не будет, а следующая пройдёт 1 июля 2024 года.

Предельный уровень не превысит 9%. В среднем ежемесячный платёж на одну семью из трёх человек в таком случае, утверждает ведомство, вырастет на 324 рубля.

«Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения», — отмечается в его комментарии. Дополнительные средства, полученные за счёт опережающей индексации, пойдут на обновление теплотрасс, водопроводов и других объектов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *