С новосибирских пенсионеров решили удерживать «лишние» доплаты

пенсионеры

Изменён порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии.

Согласно внесенным изменениям пенсионеру необходимо извещать центры социальной поддержки населения о поступлении на работу (или прекращении работы), а также выполнении иной деятельности, в период осуществления которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию.

Изменения предусматривают удержание излишне выплаченных пенсионеру сумм региональной социальной доплаты к пенсии. Удержание производится в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», — отмечают в министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

В профильном министерстве напомнили, что неработающим пенсионерам, у которых сумма общего материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума, устанавливается региональная социальная доплата к пенсии. В Новосибирской области в текущем году величина прожиточного минимума для пенсионеров составляет 10 тысяч 987 рублей (до 01.06.2022), начиная с 01.06.2022 – 12 тысяч 86 рублей.

С начала 2022 года региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном порядке, с учётом данных о предоставляемых выплатах пенсионным фондом и мер социальной поддержки.

Количество получателей региональной социальной доплаты к пенсии в Новосибирской области – 111 тысяч 306 человек.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *